Info PPDB

Video Cara Melakukan Pendaftaran PPDB Online Kota Makassar Jalur Zonasi Sampai Selesai

Pendaftaran PPDB Jalur Zonasi

Simak Video berikut ini, Cara Melakukan Pendaftaran PPDB Jalur Zonasi Tahun 2020 Kota Makassar.

Komentar menggunakan akun Facebook

56 Komentar

  • ini videonya ko tdk lengkap tata cara petunjuknya

    tolong pak gimana kalau unggah dokumen selalu berputar2 dan tidak berhasil?

    • Iya pak sy jga bgtu tidak berhasil2 unggah dokumennya

    kenapa titik kordinat lintang bujur nya pada data siswa 000000000 ???

    • iya..saya juga titik koordinatnya 000000.. cara rubahnya gimana???

    mengapa username dan pasword tidak terdaftar padahal sdh ada ?

    Kenapa koordinat lintang tidak bisa di revisi(00000) sehingga jarak lokasi bisa 13000km, apakah berpengaruh dengan jarak zonasi

    • Iya sya juga pernah begini sewaktu daftar di jalur non zonasi. Sewaktu dibuka tbtb titik koordinat lintang dan bujurnya(00000) jdi jarak lokasi rumah kesekolah sampai 13000km lebih. Coba pergi ke disdik bawakan KK dan SKLnya supaya bisa diubahkan. Semoga membantu

    • Ke disdik kota pak untuk penganti di jl anggrek. Saya kemarin buat perbaikan Membawa fotokopo Kk dan fotokopi SKL

    TITIK KORDINAT 0000000 BAGAIMANA CARA MENGUBAHNYA?

    • Untuk titik koordinat hubungi sekolah yang didaftari, nanti panitia sekolah yang ubahkan.

    • apakah keekolah dlu rubah titik koordinat ataukah di daftar dlu?

    Tolong di respon, knp titik koordinatnya melenceng jauh, bagaimana cara merubahnya

    • Ke Disdik bawa copy SKL & KK, ada petugas yang akan mengubah titik koordinat sesuai tempat tinggal (KK).

    • Didaftar dulu nanti panitia akan merngubah data pendaftar

    Kok websitenya error lagi?

    mengapa username dan pasword tidak terdaftar padahal sdh ada ?

    Tolong serrvernya diperbaiki, masa dari pagi error terus,,

    Mau tanya, kalau udah pernah daftar non zonasi terus gak lulus, masih bisakah daftar untuk jalur zonasi?

    • Masih bisa

    Gila benar..... Sudah lebih 20 × unggah berkas, namun srlalu error dan gagalllll..... Bukan cuman itu, titik koordinat PPDB dan KK tidak sesuai..... Tinggal di A, di PPDB tinggal di B..... Gila emanggggg......

    • Iye jangki bilang, abal2 sekali ini IT nya ppdb edd susah na mamo upload berkas

    kenapa mulai dari tadi pagi error terus, baikji klo 1 menit mauki lanjut error lagii,, berkali kali mi coba unggah dokumen tidak bisa terus.. tolong pak di perbaiki ini server pemerintah tapi lalod sekali,, makasihh

    Server error terus dr pagi klo upload dokumen Terus sistem scoring nya jg kenapa tdk sama, ada yg pake 4 parameter (2 jarak, 2 usia) ada jg yg pake 2 parameter cm jarak & usia saja sehingga total nilainya jd sangat selisih jauh, yg 4 parameter totalnya puluhan ribu sementara yg 2 parameter cm ribuan, Tolong penjelasannya yg mana yg betul jgn sampai merugikan yg cm 2 parameter karena total scornya pasti sangat rendah.

    ada yg sudah berhasil ubah titik koordinar lintang bujur nya? bagaimn caranya?

    • Sekolah tujuan yg ubah.

    ada yg sudah berhasil upload/unggah berkas?.. susahnya tembus pdhal sdh tgh mlm, subuh di coba ttp nd bsa..

    kemarin saya ke sekolah tujuan tanyakan soal titik koordinat lintang bujur yang 0000. tapi katanya malah disruh lanjutkan saja pendaftarannya. tapi saya masih ragu. apa betul seperti itu?

    • Iya bu, nanti otomatis titik koordinat terisi sendiri setelah sehari selesai pendaftaran... Tapi jika srhari tak kunjung ada, coba tanyakan pada admin PPDB sekolah tujuan....

    situs agahayye. error matterru, tolong ini bpk/ibu yg berwenang perbaiki secepatnya kasian

    pak kenapa pada proses pembuatan akun pilihan kecamatan dan kelurahan tidak ditemukan????

    Hadeh,, payah sekali ini server PPDB nya, lebih baik sekalian dihentikan dulu 1-2 hari supaya servernya dibenahi... Daripada bikin emosi, mau upload berkas, tidak bisa2, lama menunggu muncul error 500..

    PAK /BU TOLONG DARI KEMARIN PAGI SAMPAI SEKARANG SAYA BELUM BISA JUGA UPLOAD BERKAS, ITU TERUSJI TERPUTAR-PUTAR KALAU LAMAMI LANGSUNG MI MUNCUL ERROR 500 ATAU 404, TOLONG PAK,, INI SITUS PPDB PEMERINTAH TAPI IT NYA DAN PROGRAMMER NYA JELEK SEKALI, KAYAK TIDAK ADA PERSIAPAN, DI BATASI MI LAGIII,, TOLONG UNTUK APA ADA KOLOM KOMENTAR KALAU TIDAK PERNAH DI KASIH SOLUSI DARI DINAS PENDIDIKAN!!!

    SAKING KANDALA NYA SERVERNYA TIDAK MAU DIPERBAIKI BEGINI AJDINYA. ORANG YG KESUSAHAN

    ini sistemnya kenapa error terus, setiap mau unggah dokumen nggak bisa, solusinya gimana?

    Saya ajarin ya pak.. Mana nih bagian IT nya. Jadi org Pinter dikitlah,, bodoh begok jgn dipelihara. Server abal2 kok dipakai. Dewa host.com itu pantas paket basic. Iya lelet lah.ga mau rugi. Pake sekali2 pake amazon, hostinger,exabytes.biar mahal tapi puas.

    Mana nih adminnya, kok no respon.....

    Gilaaaaaak, parah sih parah. Udah beberapa kali coba unggah dokumen eh tbtb server error. Gitu aja terus yekan sampe beberapa hari kedepan. Gak niat kasi solusi apa? Yakali sampai hari terakhir nanti dokumennya gak bisa keunggah. Tolong dong konfirmasinya dari disdik.

    admin, gimana nih? udah susah-susah upload berkas sampai akhirnya berhasil, kok berkasnya malah lenyap lagi?

    SUDAH BERDARAH2 UPLOAD, EH, ADA 1 YG TIDAK MUNCUL. DIUPLOAD ULANG ERROR LAGI

    • sama pak tapi saya dua kolom yg tidak ada

    disini sudah ada yang berhasil mengupload berkas? sudah mau hari ketiga tapi masih gagal terus.

    • SY APLOADNYA MULAI PAGI SAMPE SORE. SORE BARU TERKIRIM.. COBA TERUS BERULANG2

    Bukan hanya koordinat siswa yang bermasalah, salah satu titik koordinat sekolah (SMPN 4 MKS) berbeda dari yang seharusnya. Mohon agar pihak yang bersangkutan dapat memperbaiki kesalahan tersebut!!!

    Alhamdulillah setelah berkali-kali mncoba mengupload berkas akhirnya berhasil....

    • semalam saya juga coba berkali-kali, akhirnya berhasil. pas pagi ini saya cek cek ulang, akta nya menghilang. kenapa bisa begitu ya? padahal tadi malam sudah lengkap semuanya. saya upload ulang, tetap saja akta nya tidak terlihat, kalau bapak/ibu bagaimana?

    Saya dari kemarin coba terus berulang kali upload berkas dan alhamdulillah sudah berhasil. Walaupun yg masuk pertama cuma KK kemudian yg lainnya gagal. Tpi dicoba terus sudah bisa terupload semua. Cuman ini sy mau tanyakan apakah memang butuh waktu lama untuk memverifikasi berkasnya? Karena saya liat sudah ada beberapa anak yg terverifikasi berkasnya tpi sy blm

    • Iya sy juga dr hr selasa kemarin upload dokumen server error. Pas bisa terkirim yg keliatan masuk di kolom file upload hnya akte dan hr ini sdh drpagi mencoba ulang² upload sesuai arahan panitia di disdik tp belum berhasil juga tetap 1 berkas sj yg berhasil pdhl besar filex sm jpg mohon penjlsn mslhada dimana?

    Dengan hormat bapak / ibu panitia ppdb mohon dicek kembali data siswa sebelum di verifikasi terutama dengan masalah titik koordinat yg sangat sangat kacau dikarenakan banyak siswa jalur zonasi terdaftar dengan titik koordinat sekolah asal ke sekolah tujuan bukan dari titik lokasi rumah sehingga siswa yang masih terhitung dekat dengan zonasi sekolah tujuan sangatlah dirugikan karena ada beberapa nama siswa yg sebenarnya terbilang domisilinya lebih jauh bahkan mendapatkan skor lebih besar dikarenakan titik koordinatnya banyak diambil dari sekolah asal. Makanya skor jarak banyak yg sama ,bahkan dalam 1 sekolah asal saja ada yg mecapai puluhan siswa. Yang mebedakan hanya skor usia saja sehingga total skornya terlihat beragam ( tingkat SMP ). Terima kasih.

    • Wahh seperti itu ya? Pantas banyak yg sama jaraknya. Sebaiknya panitia perhatikan hal seperti ini karena jangan sampai merugikan siswa lain yg jarak rumahnya dekat dri sekolah tujuan

    • Betul...setuju dengan pendapat ini..parah betul penyelenggara PPDB ini..nda jelas dan tidak berpendidikan..lebih pintar logika berpikir pedagang sayur keliling, hasil perbuatan kalian akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah. Kita mau mendidik anak jujur dan berakhlak..bukan ngajarin akal akalan

    tolong dong ini saya harus sampe brapa kali upload berkas biar berkas yg lainnya bisa keliatan? daritadi pagi sampe skrg msh bgitu trus

    pak admin, ini laporan, lokasi smp negeri 51 tidak sesuai sehingga membuat skor peserta jadi tidak benar. terimakasih

    ini pin lokasi asal kok tiba tiba berubah ya..tim IT nya tamatan mana..apakah ijasahnya beli???????

    PENGUMUMAN PPDB JALUR ZONASI LIHAT DIMANA?

    terimakasih del

Kirim Komentar

Tujuh Ribu Tiga Puluh Enam