Info PPDB

PENGUMUMAN JALUR NON ZONASI PPDB TAHUN 2020

Penyesuaian Pendaftaran Jalur Non Zonasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020

DISDIK.MAKASSAR.GO.ID  Makassar - (5/7/2020). Pendaftaran Jalur Non Zonasi Sekolah Pilihan 1 dan 2 yang dimulai tanggal 1 - 3 Juli 2020 dilakukan penyesuaian data sebagai berikut :

  1. Penyesuaian Aplikasi Berdasarkan Juknis.
  2. Melakukan penyederhanaan unggah data pada sistem aplikasi untuk kepentingan seleksi.
  3. Template aplikasi dari Pusdatin selanjutnya akan disesuaikan dengan juknis.
  4. Penyesuaian pilihan sekolah yang menjadi pilihan sekolah pertama akan menjadi pilihan utama dan pilihan sekolah kedua tidak dilakukan seleksi dan dikeluarkan dari sistem aplikasi.
  5. Pendaftaran Jalur Non Zonasi yang dilaksanakan tanggal 4 - 6 Juli 2020 apabila akan mengunggah data hanya melakukan pendaftaran 1 sekolah. 

Selengkapnya dapat dilihat dengan KLIK LINK di bawah ini :

Jalur Prestasi Akademik/Non Akademik

Pengumuman Afirmasi/Pindahan Orang Tua


Red(Admin)

Komentar menggunakan akun Facebook

29 Komentar

  • JIka pada pemilihan sekolah ke dua tidak dilakukan seleksi, apakah jika calon peserta didik tidak lulus pada sekolah pilihan pertama, otomatis akan masuk ke sekolah pilihan kedua? ataukah tidak ada sekolah pilihan ke dua dan telah di keluarkan dari aplikasi daring?

    semoga tahun depan servernya seperti provinsi spya tidak bikin bingunggggg. mau cek no urut web error hari ini cek lg malah lebih error dimohon perhatiannya.

    Bukannya hari ini Pengumuman yah? Kok belum ada hasil pengumumannya?

    Sampai sekarang saya belum bisa melihat hasih kelulusan. Error terus. Mohon bantuannya.

    1. Percuma ada no kontak WA kalau di Chat tidak Di gubris... 2. Pengumuman Kelulusannya Blelum BIsa Di lihat.. 3. Web eror terus..

    kenapa pengumuman blm ada sedangkan bsk sdh daftar ulang

    Aneh ini Web disdik makassar...............profesional dikit lah kalo dah berani on line

    Knp pengumumannya belum bisa dilihat? Dari pagi sy periksa sampai skrg sudah sore. Tolong ditampilkan pengumumannya ???????? drtd mama sy gelisah mau tau anaknya lulus atau tidak, bsk sdh pendaftaran ulang, bagaimana ini? Kontak wa yg tercantum jg tdk membalas chat, tolong diperbaiki????????

    Kenapa blum ada pengumuman nya anak saya dari pagi tunggu hasil nya

    Parah memang ini Tim IT PPDB Makassar, masa sampai skrang belum bisa akses hasil pengumuman. Sudah di undur masih kayak gini juga.

    pelayanan sangat tidak memuaskan, buang waktu dan tidak profesional

    Tolong yah untuk panitia kalau bisa tepat janji. Hari ini pengumumannya tapi login web error. Sewaktu dibuka, ada siswa yg bisa diliat peringkatnya dan ada yg tidak punya peringkat. Apakah yg tidak punya peringkat itu dinyatakan tidak lulus? Saya mau mengkritik mengenai call center jika ada yg bermasalah. Pesan saya diabaikan, bahkan adminnya sedang online. Tunjuk betul2 admin yg BISA melayani pengaduhan 24 jam! Tolong diperbaiki sistemnya lagi kedepan untuk sistem zonasi. Kalau memang masih ada di tahap pengembangan, silahkan trial saja dlu. Jangan abal2 penilaiannya seperti ini. Bahkan sistem non zonasi (afirmasi) masih melihat jarak dan dilakukan skoring. Untuk identitas siswa juga mengenai lintang bujur, tolong pengarahannya.

    • sangat setuju... begitu jg dgn pendaftaran yg awalnya dibuka tgl 1 - 3 juli & mempunyai 2 pilihan sekolah.. tiba2 ada perubahan jadwal pendaftaran diperpanjang s/d tgl. 6 juli lalu menghilangkan untuk pilihan ke2 masalahnya siswa sdh mendaftar sebelum perubahan jadwal diumumkan... final sebenarnya nama masuk disekolah pilihan ke 2 tapi dihilangkan..sangat merugikan bagi siswa yg mendaftar sejak awal. Tolong disdik klu mau buat perubahan jadwal jgn pada saat pendaftaran sdh bejalan. Next zonasi..Trims

    Bismillah, tadi saya cek di portal pengunguman sekitar jam 7 malam anak saya dinyatakan lulus di salah satu sekolah kok tiba-tiba buka jam 10 malam, malah terganti tiba-tiba nama anak saya hilang di penguguman tadi diganti dengan nama baru. ini sebenarnya valid atau gmn? masa tbtb whiling bgtu kan lucu nama tbtb terganti dan ada salah satu sekolah tbtb datanya juga hilang aduh bgmn ini disdik tak bisa dipercaya, sangat kecewa saya ada bukti screenshoot anak saya lulus. trims

    Belum siap utk daring sdh dipaksakan.......Tidak Profesional

    • Setujua, terlalu di paksakan dengan sistem yang tidak siap

    Bismillah Saya masih bingung untuk melakukan pendaftaran ulang, apakah via daring? kalau iya mana link nya? ataukan ke sekolah saja untuk melakukan pendaftaran ulangnya.

    • iya ini pendaftaran ulang ke sekolah atau bagaimana?

    • Sdh dilihat pengumuman, Minta tolong kasi tau dilihat dmn?

    • lulus tidaknya di cek disini https://disdik.makassar.go.id/on_siswa kalau ada namanya ank ta berarti lulus, yang di input no pendaftaran yah

    Pepatah modern Ala bisa karena Biasa Kalau tdk bisa jgn dibiasakan... Itu bunuh diri namanya Bapak Ibu..!!!

    Assalamualaikum, bgmn ini pengumuman jalur afirmasi? Knp dr kmrn tdk bisa dilihat? Klo diklik linkny tdk muncul nama2 seperti yg jalur prestasi, tolong yg sdh liat pengumuman bisa kasi tau dilihat dimana? Blm lg daftar ulangnya yg masih tanda tanya? Bgmn mi ini disdik?

    Tolong pengumumannya jalur afirmasi dilihat dimana? Penasaran ki mau lihat lulus atau tdk eee

    • Sudah ada bu cek disini https://disdik.makassar.go.id/on_siswa, kita masukkan no pendaftaran kalau muncul berarti lulus

    Kartu Keluarga saya per tanggal 11 Juli 2019. apa masih bisa dipakai untuk daftar Zonasi

    • tabe dengar kabar harus 1 thn Ibu KK nya.... saranku coba meki dl krn pendaftaran tgl 13 juli, lewat mi 1 thn pd saat tgl pendaftaran zonasi. semoga berhasil yah Ibu...

    Mohon Kami diinfo. setelah anak2 Daftar Ulang... ada no yg muncul. Selanjutnya setelah no ini keluar, apakah harus dilaporkan lagi atau gmn ? lapornya kemana ? ke sekolah atau ke dinas ? berkasnya apa saja dan sampai kapan bisa di setor. Mohon dengan sangat sosialisasinya lebih baik lagi yah Bpk/Ibu. terimakasih.

    • Bismillah Saya dengar infonya setelah dapat kode pendaftaran ulang dari portal selanjutnya kesekolah bu, dengan membawa berkas-berkas seperti yang di upload pada saat registrasi.

    • Ini status online...apa berkas ini bisa nyusul ? Atau boleh dikirim ? Adakah informasi terkait ? Krn kita dilarang dgn keras u/selalu berkumpul... Dan yg terlihat suasana di sekolah tujuan selalu ramai dgn ortu siswa dsb. Mohon diinfo kembali yah. Tks.

Kirim Komentar

Seribu Delapan Ratus Tujuh Puluh